Un regreso nada esperado

0
396

Alianza Lima no pudo con Melgar y cayó derrotado en su vuelta a Matute

En el cierre de la octava jornada del Torneo Clausura, Alianza Lima sumó su cuarto partido consecutivo sin conocer la victoria. En esta oportunidad cayó 1-0 contra Melgar de Arequipa gracias a un golazo de Christofer Gonzales al minuto 15.

En uno de los partidos más importantes del año teniendo en cuenta la situación en la que se encuentran y la influencia que pudo haber representado una victoria ante un rival directo sobre la meta planteada, Alianza Lima sumó su quinta derrota oficial en el año en el Estadio Alejandro Villanueva al caer por la mínima diferencia a manos de Melgar.

En el duelo que significó el regreso del conjunto íntimo a jugar en Matute como local, los dirigidos por Pablo Bengoechea fueron dominados en el primer tiempo por un Melgar con una idea de juego muy marcada. Con la solidez de Narváez atrás, el buen control del mediocampo y el desequilibrio de Gonzáles, el cuadro visitante se fue al entretiempo con una ventaja que fue, justamente, producida por ‘Canchita’ al minuto 15.

Sin embargo, con los ingresos de Gonzalo Sánchez y Óscar Vílchez para la segunda etapa, la escuadra blanquiazul empezó a incomodar al plantel rojinegro y creó numerosas ocasiones de gol en el arco de Diego Penny. Incluso tuvieron la oportunidad de igualar el marcador con un penal de Rinaldo Cruzado a los ’65 que finalmente fue atajado.

De esta manera, Melgar se sigue posicionándose como único líder del Torneo Clausura con 19 unidades y en el segundo lugar de la tabla acumulada con 68. Por otro lado, Alianza se mantiene en el octavo casillero del Clausura con 11 puntos y desciende al quinto de la tabla general con 57.