Triunfo con mucho susto

0
713

Alianza Lima superó por la mínima diferencia a Real Garcilaso en el Nacional

Por la sexta fecha del Torneo Clausura, Alianza Lima obtuvo un importante triunfo en el Estadio Nacional al vencer por 1-0 a Real Garcilaso con un gol de Hansell Riojas al minuto 10.

Solo le bastó un gol a Alianza Lima para prolongar su buen inicio en el Torneo Clausura, donde actualmente se ubican en el tercer lugar con 10 unidades y con dos partidos menos que la mayoría de los demás equipos. Con una anotación de Hansell Riojas, los dirigidos por Pablo Bengoechea sumaron tres puntos en su primer duelo de local fuera de Matute al vencer por poco al Real Garcilaso de Cusco.

Fue tempranamente cuando, en un córner, Riojas se encargó de convertir el único tanto del compromiso a los ’10. La pelota parada, como ya es una costumbre, fue la principal arma del elenco blanquiazul para crear peligro cerca del arco de Carlos Cáceda, quien sumó su segundo cotejo seguido como titular en el plantel cusqueño.

A partir de ahí, Alianza supo manejar el encuentro pero sin necesariamente crear ocasiones de gol, por lo menos en el primer tiempo. Si bien Garcilaso empezó a tener un poco más la pelota, parecía no saber qué hacer con ella y, al igual que su rival, su principal vía para llegar al pórtico contrario era a través de jugadas de balón estático.

Sin embargo, si bien un par de sustituciones le cambiaron la cara a Garcilaso, lo mismo sucedió en Alianza con la entrada de Luis Ramírez. ‘Cachito’ le dio un muy buen uso al esférico cada vez que lo tenía cerca y ayudaba mucho en la circulación de él.